X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.

Privacy

 

Gentile Utente, in questa pagina ti forniamo le informazioni relative alle modalità di gestione dei tuoi dati personali attraverso questo sito.

La presente informativa è fornita secondo quanto previsto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 e ai sensi della normativa nazionale in tema di protezione dei dati personali. Secondo quanto previsto dalla normativa indicata, il trattamento dei dati da Lei forniti sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e avverrà in modo adeguato, pertinente e limitato a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati e nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento.

Finalità e base giuridica del trattamento

Questo sito acquisisce alcuni dati personali tra cui l’indirizzo IP o i dati di navigazione, i dati di log o i nomi a dominio ed altri parametri relativi ai computer ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati sono necessari per la fruizione dei servizi web e vengono trattati al fine di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (ad esempio il numero di visitatori per ogni pagina, le aree geografiche degli stessi e le pagine più visitate) e al fine di verificare il corretto funzionamento dei servizi offerti. I tuoi dati sono pertanto trattati sulla base della necessità di fornirti gli strumenti necessari per visitare il sito ed accedere alle funzionalità messe a disposizione. I dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informativi ai danni del sito. Per quanto concerne l’utilizzo dei cookies, si rinvia all’apposita informativa.

Modalità e luogo di trattamento dei dati

I trattamenti sopra indicati hanno luogo presso la sede del Titolare e/o presso i responsabili del trattamento che trattano dati per conto del Titolare. Il trattamento può consistere anche in un complesso di operazioni relative alla raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato prevalentemente con strumenti automatizzati e sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza e avverrà in modo adeguato, pertinente e limitato a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento e con specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a terzi ai fini della gestione e dell’assistenza tecnica, previamente nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 679/2016 e agiranno sotto il controllo dello scrivente titolare, garantendo le adeguate misure di sicurezza. I Suoi dati Personali potranno essere inoltre resi accessibili, per le finalità sopra menzionate, agli Enti e agli Organismi pubblici che per legge, regolamento, o normativa comunitaria hanno il diritto o l’obbligo di conoscerli. In nessun caso i dati personali saranno comunicati, diffusi, ceduti o comunque trasferiti a terzi per scopi illeciti e, comunque, senza rendere idonea informativa agli interessati e acquisirne il consenso, ove richiesto dalla legge. Resta salva l’eventuale comunicazione dei dati su richiesta dell’Autorità Giudiziaria o di pubblica sicurezza, nei modi e nei casi previsti dalla legge, ferme restando le prerogative e il segreto professionale, ove applicabile. I dati personali saranno trattati in Italia e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea o in Paesi che, secondo la Commissione Europea, garantiscono un livello adeguato di protezione.

Periodo di conservazione dei dati personali

Ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, adeguatezza, pertinenza e limitatezza è improntata anche la conservazione dei Suoi dati, che avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con e senza l'ausilio di mezzi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Per quanto riguarda i dati di navigazione e l’indirizzo IP, gli stessi verranno trattati per la durata della sessione e l’intera durata dell’utilizzo del sito e per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge. Ciò a meno che la loro conservazione non sia resa necessaria da un'altra condizione che renda lecito il trattamento, il quale, perciò, non richiede un ulteriore consenso.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15-21 del Regolamento UE 679/2016, in relazione ai dati personali comunicati, Lei ha il diritto di:

• accedere e chiederne copia;

• richiedere la rettifica;

• richiedere la cancellazione;

• ottenere la limitazione del trattamento;

• revocare il consenso;

• opporsi al trattamento;

• ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile.

Tutte le sopra menzionate richieste dovranno essere comunicate tramite raccomandata a/r all’indirizzo sopra riportato o tramite email con conferma di lettura, e allegando copia del documento sottoscritta all’indirizzo cl.viterbo@cri.it ed avrà efficacia dal momento della conferma di ricevimento. Le è riconosciuto inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento è Croce Rossa Italiana – Comitato di Viterbo, di seguito anche “Comitato” o “Associazione”, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Viterbo, alla Strada Mammagialla snc, 01100, tel. 0761.270957, email cl.viterbo@cri.it, PEC cl.viterbo@cert.cri.it e che ha provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati contattabile all’indirizzo dpo@criviterbo.org. lare

    • Seguici su:


Privacy - Cookie | Svlluppato da InfoMyWeb - Segnalati su TusciaInVetrina.info - Credits

Copyright © 2019 All Rights Reserved - Associazione della Croce Rossa Italiana, Comitato di Viterbo - Strada Mammagialla s.n.c. - P.I. e C.F. 02135130561